ソムリエ厳選のワイン

料理とワインが織りなす、「ハーモニー」そして「悦び」を
ミクニ マルノウチでの一時で感じて頂きたい

江戸東京野菜が農産物である様にワインもまた、農産物。
フランスのワイン産地で実際にブドウの栽培、収穫、醸造を体験したり、
多くの生産者を直接訪問し、意見を交わし、試飲を重ねた経験をもとに、
ワインをセレクトしております。

白く小さな葡萄の花

白く小さな葡萄の花。綺麗に咲く期間は長くはないが、満開になると、畑に甘い香りが漂う

ブルゴーニュ地方

近年、特にブルゴーニュ地方では、原点回帰の発想から馬による耕作も注目されている

ブルゴーニュの代表格である、ドメーヌ メオ・カミュゼのエシェゾーの畑

名実ともにブルゴーニュの代表格である、ドメーヌ メオ・カミュゼのエシェゾーの畑

葡萄の葉が色づく晩秋のコート・ドール

葡萄の葉が色づく晩秋のコート・ドール、「黄金の丘」。メオ・カミュゼのリッシュブールより

ピノ・ノワール種

収穫されたばかりのピノ・ノワール種。気候や土壌によって香味が変わるため希少価値が高い

かの有名なロマネ・コンティの畑には、ラベルにも描かれている十字架も立てられている

かの有名なロマネ・コンティの畑には、ラベルにも描かれている十字架も立てられている

銘醸ワインから、化学肥料や農薬を一切使用しない自然派ワインまで、
またテロワール「台地、気候風土、生産者の情熱や哲学」が伝わってくる様なワインを
多数、ご用意してお待ちしております。

【参考】ボトルワイン¥8,000~、グラスワイン ランチ¥1,200~ ディナー¥1,500~

料理ラインナップに合わせ、ソムリエが貴方だけの為にグラスワインを数種ご用意するコースもございます。