2011年06月20日(月)

夏グルメ登場☆とうもろこしの冷製ポタージュ 枝豆のフランとフォアグラのグラニテ添え


暑い日が続きますね!

盛夏はどうしても食欲が落ちてしまいがち。
当店は、そんな季節を乗り切る、夏にぴったりのメニューをご紹介します。

東京・江戸川区で採れた『とうもろこし』や『枝豆』をつかった冷たいポタージュです。野菜をたっぷり摂れるので、栄養不足も解消。

『枝豆』のなめらかなフランを、『とうもろこし』の冷製スープの中に浮かべ、程よい塩味が効いたフォアグラのテリーヌをのせ、深みを加えました。

野菜の優しい味わいとフォアグラの風味で、香り高いポタージュになりました。
ぜひ、一度お試しください。

/////////////////////////////////////////////

東京・とうもろこしの冷製ポタージュ
江戸川・枝豆のフランとフォワグラのグラニテ添え

¥1500(税込・サ別)

/////////////////////////////////////////////