2012年04月06日(金)
2012.4.6~陽春のメニューになりました。
当店は、旬の食材を味わっていただきたい、との想いから、
メニュー内容を随時更新しております。
2012.4.6~は、陽春のメニューとして
ランチ、ディナーのコースを以下のとおり、ラインナップ致しております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆東京野菜たっぷりな、うま味ヘルシーワンプレート
¥2,400(税込)
お時間のない方向けの平日限定クイックワンプレートランチです。
7種類の東京野菜のグリエは素材のもつ味わいを存分に堪能いただけます。
7種の野菜(たけのこ、しんとり菜、カブ、まいたけ、スイスチャード、ヤーコン、スティックセニョール)
◆シェフおすすめの東京素材たっぷりなメニュー
¥3,500(税込)
ランチタイムの人気コースです。アミューズ、前菜、メイン、デザート、コーヒーと、たっぷりお召し上がりいただけます。
メインディッシュは、北海道産・桜鱒のグリエです。ビーツで風味づけされたソースが春らしさを演出します。
◆東京野菜の旬づくしメニュー
¥5,500(税込)
アミューズ、前菜、メイン、デザート、コーヒーと、たっぷりお召し上がりいただけます。
メインディッシュは東京ブランドの東京軍鶏の胸肉のローストとキュイス(もも肉)のコンフィです。ディナータイムには、このコース料理をアレンジしたコース¥6,000(税込)でご提供いたしております。
◆三國シェフおすすめの東京素材たっぷり、リッチなメニュー
¥8,000(税込)
アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーと
ゆっくりとお楽しみいただけるコースです。
前菜は越前海老とロワール産ホワイトアスパラの冷静サラダ仕立て、
メインのお肉料理はホロホロ鳥の胸肉とフォアグラの黒キャベツ包みです。
◆三菱一号館美術館コラボレーションメニュー
「ミクニ風 KATAGAMI Style」¥10,000(税込)
同施設内の美術館で開催中の展覧会の美術作品や、
その時代背景などをヒントに考案した期間限定のフルコースです。
展覧会を鑑賞後に、それらの作品に思いを馳せながら
ゆっくりとご堪能いただきたい、メニューです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
参照リンク先はこちら→ http://www.mikuni-marunouchi.jp/menu/index.html